Alergia alimentar
15,00 €
Descrição
Existe umdesconhecimento generalizado sobre a prevalência, etiologia, patogenia eabordagem terapêutica na alergia alimentar. É premente informar que afetaindivíduos de todos os grupos etários colocando-os frequentemente em risco devida. Esta é a primeira obra elaborada em português que aborda esta temática.
O desconhecimento dosalimentos alergisantes e a exposição acidental, representam a principal causade casos de anafilaxia por alergia alimentar com recurso a serviços deemergência médica.
No presente trabalho,dividido em quatro áreas fundamentais, procedemos no primeiro capítulo a umaanálise crítica dos dados epidemiológicos disponíveis e fatores de risco, nosegundo capítulo abordamos aspetos relativos à fisiopatologia e manifestações clínicas,no terceiro capítulo descrevemos a aplicabilidade racional dos métodos dediagnóstico, tendo em conta a sua fiabilidade e utilidade, para finalmente, noquarto capítulo discutirmos as opções terapêuticas, as suas limitações e ainterferência desta patologia na qualidade de vida do doente.
Informação adicional
Dimensões (C x L x A) | 200 × 245 mm |
---|---|
Autor | Ana Todo Bom, Anabela Mota Pinto, Carlos Loureiro, Isabel Carrapatoso |
Data | |
Edição | 1.ª Edição |
Série | |
DOI | 10.14195/978-989-26-0658-3 |
eISBN | 978-989-26-0658-3 |
ISBN | 978-989-26-0657-6 |
Páginas | 117 |